Защитникам и освободителям города героя Одессы. гл
З а щ и т н и к а м и
О с в о б о д и т е л я м
г о р о д а - г е р о я О д е с с ы.
(акростих)
|
П/ридём на берег моря к круче
О/пять в прекрасный день весны,
К/огда сирень свои цветы
Л/юбезно вложит в наши руци.
О/веет прежний запах в мае
Н/адеждой вновь детей растить
И/ вспомнить тех , кто умирая,
М/ечтой своей желал жить -жить.
С/мертельных пуль ,в земле лежащих,
Я/ счесть не смог, как звёзд горящих.
В/еликий подвиг вы свершили
Е/диным Духом для Одессы.
Т/еперь во имя нашей жизни
Е/леем ныне льёте к выси:
Р/азумно жить. Всегда на страже
А/ктивно быт преображать,
Н/овой Истины желать,
А/ жизни миг ценить дороже-
М/ы вам сегодня обещаем.
П/обеды день вновь прославляем.
О/тныне знаем, веря в вас,
Б/ылого слава ваша -в нас.
Е/диный гимн в века слагаем.
Д/уша моя , порадуй берег,
И/ город мой опять поверит:
Т/ворцом народ храним , ведом
Е/го же промыслом в свой Дом.
Л/юбовь в сердцах открыть даётся.
Я/ -Воин! Дух мой вознесётся,
М/ирру приняв, быть Сотворцом.
Весь цикл "Одесса-Берег Отчизны" http://www.stihi.ru/2012/10/28/1858
Свидетельство о публикации №115050801478
в сонме пишущих.
С теплом и дружбой - Мила.
Мила Щербакова 14.06.2015 10:10 Заявить о нарушении
Евлалия Людмила Бодня 14.06.2015 12:53 Заявить о нарушении