Рутина

Тонкой струйкой вдоль магистрали
Проскользнул неведомый запах.
Он в плену самообманов
Угодил во внезапную яму.
Это яма рылась так долго,
Что и дна отсюда не видно.
Лишь следы от когтей рабочих
Да и крики искалеченных рытвин.
Запах шел и внимал стенаньям
Черных дней котлована, помня, что
Нельзя верить лишь картинке,
Что анализ звонка желает,
И крутя диски старого фона,
Он мечтал услышать не голос,
А гудки, да частичку сути,
Огнеметную страсть молчанья.
Но молчанье было так громко,
И листва гулу же вторя,
Подняла свой концерт по ветру,
Отбивал дождь такт в барабаны,
Магистраль пищала как скрипка,
И гроза саксофоном пела,
Было им ничего не чуждо
Из желаний 20 века,
каждый умысел злой уместен.
Эта музыка разгоралась,
Улетали далёко птицы,
Затрещали под гнетом бури,
без желанья назад вернуться.
Только запах скользил все дальше,
Не хватало ему простора,
Что терялся в прозрачности линий
Горизонта и параллельных….
..под влияньем близорукого взора.


Рецензии