Не пугай ты нас Ядвига - Яга!

На   зелёном,    на   лугу-
Дети   бегали,  резвились...
Вдруг   друзья   ведут   Ягу,
Здесь   внезапно   появились-

-Мишка,  лисонька   и   волк.,
И   из   сказки   Баба  Ешка,
Сразу   детский   хор   умолк,
Всех   храбрее   был   Серёжка.

К   Ешке   смело   подбежал,
Громко  крикнул  Ешке   строго:
"Здесь   Яга  не   карнавал!-
-Скатертью   Тебе  дорога!

Деток   мучаешь   порой,
В  сказках  ты  меня  пугаешь.
Кыш !  Яга,  иди домой,
Всех   несчастных   обижаешь,

Отвечает   всем   Яга:
"Дайте   на   пенёк   присяду,
Если   правда   дорога,
Объясню   вам,  если   надо."

Интересно   стало   им-
Дети  сразу  замолчали,
Мол  развей  неправды  дым-
Говорить   ей   приказали,

Правду   деткам   говорить
Начала  внезапно  Ешка-
Значит  так  тому   и  быть:
И   конечно ,  по   немножко,.
,
-Плохо  учитесь  порой,
Вы   плохие   ребятишки!
Не  торопитесь   домой!
Рвёте   вы   чужие   книжки!

Младших  обижаете,
И  грубите  нагло  взрослым;
Часто  вы  хвораете-
Часто  снег  едите  мёрзлый.
 
И ,  поэтому   друзья!
Я   с   вами   буду    строгая!"
Дети   слушали   Ягу
В   ответ   Яге - ну, ни   гу-гу-

Да,    обидные     слова,
Но    Ешка -  бабушка    права!

откорр.

07.05.2005.-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
На зеленом, на лугу
ВСТРЕТИЛ Я БАБУ-ЯГУ...

Микола-Стихоплёт   07.11.2016 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.