И колокол рядом курлычет, гл 21

 В Одессе местечко,
 где роза ветров
 поёт под присмотром небесным,
 известно давненько.
 Здесь сам Королёв
 мечтой загорался чудесной.*

 Взлетают пилоты
 в огромный простор,
 а люди им крылышки лечат
 все долгие годы
 от тех ещё пор,
 И колокол рядом курлычет.

 Там церковь построил
 недавно пилот
 как в знак благодарности небу.
 В нём Дух , видно, Троицы
 всё же живёт,
 иначе с людьми бы он не был.

 Жива ещё святость
 обители там
 скита монастырского долга.
 Развеет в нас грусти
 поток по ветрам,
 чтоб жить на земле могли долго.

 Бегут на работу,
 спешат в монастырь,
 путь к Богу избрал ныне каждый.
 Дал сердцу свободу
 Христос -поводырь
 и тихо однажды скажет:

 Неисповедимы
 земные пути,
 всегда оставайтесь друзьями.
 Вы-все побратимы
 на крыльях судьбы
 и держите долг пред сынами...

 В Одесском местечке,
 где роза ветров
 природу весной обновляет,
 небесностью вечной
 по воле богов
 сердца для любви очищает.
 
 * Местечко-Школьный аэродром.


Рецензии