Боевые сто грамм
Может трудно понять теперь нам,
Для чего выдавали солдату,
Его боевые сто грамм.
Мы замалчивать факты не будем,
Но здесь не был коварный расчёт,
Не затем,чтобы пьяные люди,
Шли безропотно на пулемёт.
Сам с собою в кровавом потопе,
Не поможет не бог и не царь,
Чтоб согреться в холодном окопе,
Пожевать свой засохший сухарь.
Коль врагу надавали по морде,
А ты жив и остался в строю,
В них обмыть полагалося орден,
Что добыт был в смертельном бою.
Вспоминая военные раны ,
Живут люди по мирным домам,
Так налей-же страна ветерану,
Его боевые сто грамм!!!.
Свидетельство о публикации №115050801370