Исповедь медсестры гл17

       Юмор.
                У рябины сломанной вековая сила,
                потому что родину знала и любила...
                А салют возвышенный- от небес скрижаль,
                разгоняет женщинам осенью печаль.               

 Бабьим летом с журавлиным кличем
 захотелось Душеньке летать.
 Долго слушая, как клин курлычет,
 свой полёт решилась я принять.

 Ах, прощай, кудрявая рябина,
 не пришлось мне ягодок собрать.
 Не страшись , любимая,судьбины,
 на топляк велела не срубать.

 Ты ж ,река, запрятавшись в осоку,
 охраняй мой берег,валуны....
 Помотавшись, прилетела к сроку,
 как журавль из дальней стороны.

 Три сезона маялась в Европе:
 стригла дев,капризных стариков,
 делала уколы толстым в попы,
 их лечила лучше докторов.

 Как устану, сяду я в сторонке
 и настой рябиновой глотну,
 и была на удивление стойкой,
 как рябина в брошенном саду.

 Люди там культурны ,но жестоки,
 благодарность знала и рука.
 Звали меня просто Кареокой
 в играх разных, но не в "дурака".

 Много приняла земных уроков-
 исповедь открыта и проста...
 Доброй, мудрой и немного грешной
 вот стою вновь у рябины вешней.

 С лепесточком розовым под вечер
 я целуюсь при счастливой встрече.


Рецензии
Евлалия, дорогая!
Стих-исповедь на душу положили,
Я поняла, как много пережили,
Но все "уроки" - мудрость дали,
Вы эту мудрость - людям передали!

Спасибо Вам за мужество души!
С уважением,
Галина.


Галина Ефатерова   26.07.2015 04:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина,за визит , за отклик. Рада встрече с Вами.

Евлалия Людмила Бодня   28.07.2015 00:57   Заявить о нарушении