Кого-то ждут

Кого-то ждут. Когда в иных домах
Настольный свет с опаской не потушен -
Там ждут кого-то. Ждут, сходя с ума.
И я прошу для всех вот этих ждущих

Пускай бы хоть короткого звонка,
Хоть весточки, хоть слова, хоть намёка.
О, те, которых ждут - вас ждут пока
Вы всё ещё возможны. И замолкнут

В которой раз настенные часы,
Молчанием смакуя ожиданье.
Кого-то ждут, окна не погасив
И с каждыми шагами оживают.

Кого-то ждут, тревожные среди
Спокойствия, сошедшего лавиной,
Чтоб, тишину былую победив,
Вдруг скрипнули в прихожей половицы.

Чтоб стало всё отчаянно не так,
Чтоб сделалась тревога неспособной
Над верой превосходство испытать.
О, ждущие, вы словно мир особый.

Вы сплетены, друг друга никогда
Не видя и, конечно же, не зная -
Живущие в посёлках, городах -
Что ваша вера - не флажок, но знамя.

Что вашей веры миссия свята.
И те, кто заблудился в эту полночь,
Они вернутся, ибо нужно так,
Собою ваши комнаты наполнив.

Так суть любви всегда была одна,
Беде не оставляющая шанса -
Наука ждать, помноженная на
Великую способность возвращаться


Рецензии