Птица счастья

Птица счастья
Завтрашнего дня
Мчится мимо
С громким криком ня!
Вечно птица
Где-то впереди.
Для отлова
Ближе подойди.
Но та птица
Снова далеко.
И поимка -
Это нелегко.
Вечно мчится,
Не догнать уже.
Ты попробуй,
Но не сможешь же.
Ведь та птица
Лишь пустой мираж.
Подгоняет
И несет кураж.
Верят в птицу
Люди на земле,
Хотят мчаться
На её крыле.
Но жарптица
Тает в далеке.
Брось синицу
Что в твоей руке.
Чтобы счастье
Легче изловить.
Столь наивным
Не пристало быть.
Не поймаешь
Птицу никогда,
Всё упустишь
Пролетят года.
Ты синицу
Выпустил зачем?
Без синицы
Стал совсем ничем.
Ведь синица
Стать потом могла
Той жарптицей,
Что тебя звала.
Своё счастье
Упустил ты, друг.
За удачей,
Чтоб погнаться вдруг.
Впредь запомни,
Чтоб не упустить,
Счастье нужно
Бережно хранить.
Не отбрось ты
Близкое тебе,
То не гнил бы
В неудач трубе.


Рецензии