Смерть

Боль, отчаянье, тоска,
Грусть, печаль, мешок песка,
Смерть, руины, звуки пуль.
Ветер небытья подул.

Войны, бедствия, невзгоды.
Выпал снег, замёрзли всходы.
Голод. Черная чума.
И идёт с косой она.

Примет всех в свои объятья
Пустоты, иль вечных мук.
Там - отравленные братья,
Здесь - раздавленный паук.

Те, чья жизнь уже погасла,
Те, кому уж всё равно,
Те, кто умерли напрасно,
Иль героем - всё одно.

Всех укутает пелёнкой
Из чистейшей пустоты.
Их глаза покрыты плёнкой
Слёз несбывшейся мечты.

Нету счастья в смерти вечной,
Ничего нет в пустоте,
Тень надежды их беспечной
Сгинет в полной темноте.


Рецензии