***

Мой первый не родившийся ребенок
Из снежного седого февраля
Я помню как едва взметалось солнце
Я выбирала имя для тебя

Как мы вдвоем по улицам бродили
Кино смотрели, пили сладкий чай.
Как мысленно по парку в догонялки
Ты улыбался мне, смеясь "Поймай!"

Я выбирала для тебя одежду,
Обои в детскую, иные цели в жизнь.
Я видела в тебе надежду и победу.
Я так тебя просила "Продержись!"

Мне всё казалось будем мы похожи.
Как Принц и Лис, навеки, навсегда.
Но что же, май принес мне свой подарок.
Настало время маяться. Пора.

Мой первый не родившийся ребенок,
Растаявший снежинкой на окне.
Пусть даже в этих скудных строках
Я обещаю помнить о тебе. 


Рецензии