По тёплому морю сапфировой глади...
Луч солнца бродил в бесконечной тиши.
А я вспоминал, как тебя нежно гладил,
Как слёзы на щёчках губами сушил.
Как в утренний час я являлся с букетом,
Хотя за окном бушевала зима.
И видел глаза твои, с ласковым светом,
И нежно целуя, тебя обнимал.
И к нам возвращалось то яркое лето,
Где солнце царило и не было стуж.
И там, где любовь была нами согрета
Союзом горячим двух, жаждущих душ.
О, чудо моё,- восклицал я со страстью,
О, радость моя,- я сто раз повторял.
Я был благодарен безумному счастью,
И снова в любовные волны нырял.
Я был, как в раю, в этой милой усладе,
Где образ твой милый так радовал глаз.
Луч солнца скользил по сапфировой глади,
Но солнце зашло, и тот лучик погас.
Свидетельство о публикации №115050801340