Ностальгия
песня русского эмигранта
По бурьянам, по бездорожью,
По пустыне и мелколесью,
Я иду, но никак невозможно
Мне увидеть родимые веси!
Ускользают пути и дороги,
Пахнет в памяти Яблочный Спас!
Только слишком ободраны ноги,
Не добраться, родные, до вас!
Припев:
Где мой дом,
Где душа моя пела?
Где родимый,
Мой Отчий порог?
Где прижмусь
Я к крестам неумело,
И вкушу
Вновь берёзовый сок?
Снится сон мне такой постоянно,
Я дорогами вечно брожу!
И когда же найду полустанок,
Тот , который давно я ищу?
В мире чуждом живу я, сгорая!
Безответна любовь и страна!
Почему, я её и не зная,
Посчитал, что прекрасна она?
Припев:
Где мой дом,
Где душа моя пела?
Где родимый,
Мой Отчий порог?
Где прижмусь
Я к крестам неумело,
И вкушу
Вновь берёзовый сок?
Исполняет Эдуард Струсберг,
Исполняет Геннадий Городилов
На сайте «Изба-читальня»
Свидетельство о публикации №115050813339