7 мая 2015 г. Прошу...
что весна совсем не повод сходить с ума,
что не впору биться ямбом мне об хорей,
здесь у всех свой арьергард и своя сума.
Помоги, Всевышний, верить в твои пути,
не искать в ночных светилах приют и кров
ты приходишь и говоришь, что пора идти -
я смеюсь, ведь могу понять тебя и без слов...
***
в который раз смыкаю губы, зубами крепче стиснув дух
Внутри - на дереве зарубы - алеют раны, счёт до двух.
Шепчу, как мантры, заклинанье: храни от бед и от невзгод,
не оставляй их без вниманья ни на одну минуту в год,
прощай им всё, сердец не трогай, душой лишь бережно коснись,
стели им тёплую дорогу сквозь эту пламенную жизнь.
Храни их память и печали - не за стеною, но в ларце
чтоб иногда хоть замечали, как я изменчива в лице...
и пусть всегда для них играет твой самый лучший регги-блюз
Когда машина уезжает, я замираю и молюсь.
Свидетельство о публикации №115050813274