http www. emsc-csem. org Earthquake? view 1

когда Осипу не спалось - он читал списки кораблей. до середины.
мне тоже не спится но  я - не Осип. я читаю список землетрясений. и понимаешь - я никогда не дойду до середины. потому что список землетрясений обновляется в режиме он-лайн. каждые полчаса землетрясение  - то в Румынии, то в Калифорнии, я уж не говорю о Новой Гвинее . и циферки - 3.0 3.0. 1.7. 5.2. нет. это не счет футбольного матча. это - сила землетрясения. ты вообще знаешь что такое сила землетрясения. это когда горы от земли отрываются. это когда  внутри всё рвется и падает. это когда смотришь на тебя и думаешь куда же оно всё делось. а тебе все равно - землетрясение поражение консерваторов в англии или война в сербии. я знаю что она давно закончилась. но была же. а тебя в это время волновали только дырки в собственных носках.  и почему я эти дырки не зашиваю. а мама твоя - зашивала.
слушай, давай сходим к  психологу-сексологу и он нам посоветует найти общее дело. которое увлечет нас обоих и рутину семейной жизни мы поднимем на новый уровень. и  мы будем вместе читать список землетрясений. когда я читаю этот тупой список - я чувствую как  внутри меня раскачиваются плиты. эти стотыщтонные плиты сталкиваются и идет такой гул, что люди думают - вот ведь адский гул какой.
я не издеваюсь. я искренне думаю, что сексолог предложит нам по ночам  изучать список землетрясений. он же не примитивный сексолог. он же еще и психолог. он сразу всё поймет. как увидит тебя - сразу всё поймет. он  услышит адский гул потому что плиты сталкиваются и наезжают друг на друга.  каждые полчаса. и все содрогается внутри. я знаю что ты не виноват. а кто по-твоему виноват. не я же.
слушай, не хочешь к психологу - давай просто пойдем погуляем на море. не хочешь со мной разговаривать - давай молчать. но вместе. я понимаю - это у тебя такой способ общения со мной - молча. но скажи мне хоть что-то. ну хотя бы с каким счетом выиграла Барселона у Баварии. и как Месси забил два гениальные гола. неважно что я уже слышала от тебя  это. три раза. и при этом четыре раза у тебя было счастливое лицо. я буду молить Бога чтобы Месси забивал каждую игру по три гола. пусть у тебя всё время будет счастливое лицо. но скажи мне сейчас хоть что-то. как раньше. заглуши этот адский гул.
кстати, ты  знаешь, ты знаешь -  землетрясение можно предсказать только за пять секунд до начала.
пять секунд. четыре. три. две.
......
 


Рецензии
Берта, Берта)) пугаете Вы своими пророческими интонациями. Кто там Вас знает, может конкретное нетерпение Вашей ЛГ означает конец сущего, а не только женского долготерпения.
Спасибо!

Елена Элентух   10.05.2015 14:41     Заявить о нарушении
нетерпение моей ЛГ означает только желание обнять)). спасибо, Лена))

Берта Липанович   10.05.2015 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.