Панорама жизни
Что стимулирует людей, -
Необходимость есть.
Ведь, без еды не до идей,-
Хотя, они и есть.
Пить, точно, надо не во вред,-
А, надо, просто так.
Воде все рады, в том числе,-
И умный, и дурак.
Чего еще? Ну, надо денег,-
Ведь за бесплатно не дают.
И если, даже, ты бездельник,-
Найти по силам должен труд.
Везде какие-то завязки.
А в детстве было как,-
Не сам, - тебе читают сказки, -
Вот, дальше было б так.
Поймать бы золотую рыбку,-
Задание ей дать,-
И с удовольствием, с улыбкой
Пойти спокойно спать.
В болоте отыскать лягушку,-
И пожениться с ней.
На целый век найти подружку,-
Вдвоём-то веселей.
Конечно, скатерть самобранка,-
Была бы к месту тут.
Чай, тут тебе, к нему баранки,-
Любой другой продукт.
Вот так сидишь, и куришь трубку,-
Витая в облаках, -
Ты не ругай меня за шутку,-
В кисельных берегах.
Никто не хочет упираться,-
Работать на других, -
Когда бы разом обмараться,-
Вот счастье с сих до сих.
Огнём людей сжигает зависть,-
Работать не даёт.
Придумают любую гадость, -
Все виноваты, чёрт.
И, лишь, одна его персона
Перевосходит всех.
И, надлежит ему законно,
Заслуженный успех.
А те, кто с этим, не согласен,-
Вообще пускай умрут.
Вот из таких, конкретно, басен
Сложился наш уют...
Свидетельство о публикации №115050813031