Икар и Дедал
Где птиц, парящих плавно, смело, плывут большие косяки.
И выше птиц их взор уходит, и их манит небесна гладь.
Мечтают сын с отцом увидеть в тех облаках небесну рать.
Проходят дни, проходят годы. Манит их высь, прикован взгляд.
Забыли, что сулили боги, что вы внизу, вас не поднять.
С рожденья не дано вам крыльев, вам не дано жить в облаках,
Но нрав людской не переделать мечты зовут. Пусть будет так.
И сын с отцом решили, крылья мы сами сделаем себе
И мы взлетим как птицы в небо и встретим солнце в высоте.
А что нам надо - воск, да перья и времени совсем чуть-чуть.
Проходит день и ночь проходит всё мастерят им не уснуть.
К утру готовы птичьи крылья. И словно боги взмывают ввысь Икар с отцом.
Играет ветер с волосами, в груди пожар, в глазах огонь.
Всё выше норовит Икар подняться, зовёт его отец –
Одумайся дитя, спускаться нам всё же надо, иль конец.
Мы разозлим светилы бога, он не простит нам наш полёт,
Но сын не слышит, прямо к солнцу его крыла мечта ведёт.
Мольбы Дедала он не слышит заворожён, прикован взгляд.
Всё выше, выше, тают крылья, стекает воск, горит Икар.
Прервал полёт жар солнца бога, он не простил небесной суеты.
Икара нет, Дедал в печали, пропал ведь сын, упав с высокой высоты.
Бранил себя отец, не смог он прервать полёт, спуститься до земли
И времени прошло с тех пор уж много. Их нет. Но помнят смелых, их мечты.
Свидетельство о публикации №115050812973
Спасибо, Классно получилось.
С уважением.
Валентина Пащенко 2 01.06.2015 20:50 Заявить о нарушении
Рад что Вам понравилось.
Евгений Наседкин 02.06.2015 13:30 Заявить о нарушении