Беспристрастный взгляд на феномен богатства

Богатый человек живет своим богатством,
Оно его питает соком.
А то, что это просто ****ство
Он забывает ненароком.

У Маркса сказано, что собственность есть кража.
И ясно всем, что это истина.
Но не проявим праведного ража,
Несчастны эти чудаки пожизненно.

Они о том не ведают, не знают,
Собой по жизни что-то представляют -
И эта жизнь занудная, натужная -
Нам говорит - а это ведь не нужно им.

Гораздо лучше просто жить, естественно -
К большим деньгам стремленья не имея.
Воспринимать всю жизнь спокойно, непосредственно -
Уверен будь, что надо - все успеешь.

Зачем желать того - чего не надо.
Смотри, чтоб жаба вдруг не задавила.
И если суждена тебе отрада -
То знай, она с деньгами не дружила.

11.09.2012, 12:40


Рецензии