Слезный мостик

Начало мая.Ветер стих
Ночами капает мельчайший дождик
И как же я не разглядела в них,
Тот хрупкий слезный мостик

Он вьется с каждой каплею дождя
Ну перестал бы лить давно!
Но нет!Тропинкой серою блуждя,
Тот мостик вьется все равно...

Не нужен этот мостик слезный!
Я прогоню его метлою,
Но только ты опять какой-то грозный
Зовешь меня идти с тобою

Пройдя с тобою много миль
Мы молча шли и шли
Ты лишь шепнул,что мостик-гниль
Я улыбнулась.Ты сказал:"Пошли"

И веря всем своим мечтам
Я шла за тобою следом
Но...ты ушел один и сам
Пошел навстречу бедам...

Я лишь взглянула тебе вслед,
И вдруг та капелька вернулась
Слезный мостик вновь-не бред
И я от сна очнулась...


Рецензии