Иконостас

Да!  На  Руси  всегда  умели
Свои  пределы  защищать,
Не  раз  всем  миром  приходилось
За  Землю  Русскую  вставать!
И,  если  снова  собиралась
Над  миром  смута  и  гроза,
С  молитвой  к  небу  выносили
Тогда  Святые  образа.
И  с  Верой  весь  народ  молился,
И  за  поклоном  бил  поклон,
И  потому  безмерна  сила
Святых  намоленных  икон!
В  любой  российской  деревушке,
В  святом  углу  после  войны
Возле  икон,  что  дом  хранили,
Был  свой  иконостас  родни.
И  в  ряд  один  с  иконой  старой
В  российских  деревнях  простых
На стену  вешали  портреты
Погибших  воинов  своих.
И  благодарные  потомки,
Молясь,  смотрели  все  на  них,
И  помянуть  просили  Бога
Тех  воинов  среди  святых.
Всё  это  войско  там,  на  небе,
Всегда  стоит  в  одном  строю,
И  со  святыми  защищает, 
Как  прежде,  Родину  свою.
Всем,  кто  погиб  за  нашу  землю,
За  нашу  жизнь,  -  земной  поклон!
Мы  всем  народом  верим  в  силу
Святых,  намоленных  икон!


Рецензии