Загадки для детей

1.
Расправив утром гребешок,
Всех нас разбудит…. Петушок.

2.
Шипит он, машет крыльями, но только ты не трусь.
Кусаться не умеет он, лишь щиплет клювом… Гусь.

3.
С  кем случай бы его не свел,
Упрямо на своем стоит всегда… Осел.

4.
Слово одно ты ему повторяй,
И тем же ответит тебе… Попугай.

5.
Шкурка с мехом, но не лисица.
Бежит прямо, но косится. (Заяц)

6.
Серенький птах, зато всюду родня.
В каждой стране знают все… Воробья.

7.
Нет луны, и ночь темна,
Но  видит все вокруг…Сова.

8.
Одетый в черный фрак певец.
Выводит трели весело… Скворец.

9.
На зиму к людям любит та переселиться.
Покинув лес родной, щебечет за окном… Синица.

10.
Зима, а яблоки на ветках, посмотри!
Пошли, сорвем! Но нет, вспорхнули с веток…. Снегири.

11.
Мороз нас не страшит, мех шубы греет словно печка.
Нам щедро дарит эту шерсть кудрявая… Овечка.

12.
Она хоть и кошка, но не скажешь ей «Брысь».
Смело на жертву прыгает… Рысь.


Рецензии
Отличные загадки,Сергей!

Светлана Доровских   15.05.2015 02:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Для меня значимо Ваше мнение.

Сергей Сам   16.05.2015 00:03   Заявить о нарушении