журавли

В небе осенним клином крикливым,
В даль улетают от нас журавли.
Летят во кроя зимовать во чужие,
Прощаются с нами до скорой весны.
Для них перелет будет долгим и сонным,
И ждут их преграды из ветра с дождем.
Летят журавли своим клином крикливым,
Словно прощаясь с сонным селом.
Обидно и горько в душе от их пенья,
Не уж то зимы скоро будет пора,
И я на прощанье махну им рукою,
А после зимы знаю будет весна.
Весной же вы к нам прилетайте обратно,
И пеньем своим разбудите село.
Чтоб снова у нас на душе веселело,
От пения вашего все расцвело.


Рецензии