Человек, невоздержанный в чём-то...

Человек, невоздержанный в чём-то,
Невоздержан обычно во всём.
На невидимых линиях фронта
Каждый раз он повержен врагом.

Побеждают стакан и тарелка,
Сигарета, компьютер, игра.
Эта с волей и совестью сделка
На услады особо щедра.

Победит магазин и работа,
И восторги друзей и коллег,
Телевизор, реклама и кто-то,
Кто похвалит его лучше всех.

Ни в любви он не знает предела,
Ни в мечтах до небесных высот.
За идеи хватается смело,
И молясь, расшибает свой лоб.

Только жизнь всё ж имеет границы,
Их рожденьем и смертью чертя.
Свой предел есть у каждой частицы,
Равновесье храня бытия.

В ней умеренность - высшее благо.
Лёгкость скромности и простоты
Береги с глубиной и отвагой,
Чтоб границ не нарушить святых.


Рецензии
Умеренность - одна из редко достижимых благодетелей( Марк Аврелий) - мне пока неподвластна. Понравилось. Рита

Маргарита Анина   09.10.2016 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.