Пиренеи

Пиренеев вершины
Надо мной высочат.
Всюду красные глины,
Где не брошу свой взгляд.

Горы лесами укрыты,
Кактусы всюду растут,
Сосны лианой обвиты,
Песенку птички поют.

И вдруг... я увидел горы!
Стоит монастырь среди скал.
Из камня такие узоры,
Каких я еще не видал.

От скал я не мог оторваться,
Мой дух от восторга пылал,
От жара в груди мог взорваться,
Их образ меня поглощал.

От счастья мне плакать хотелось,
Исчезло всё мрачное вмиг.
Моё растворилося тело
От видов прекрасных таких.


Рецензии