Принципиальный дефицит

Безобразие творится, –
Говорила моя мать, –
Слишком мало нынче принцев
Стали женщины рожать.
     У Володи в огороде,
     У Ивана во саду
     Пятый туз ищу в колоде,
     Почему-то не найду.
Может заново землицу
По наделам разделить?
Всем досталось бы по принцу,
И невесты расцвели.
     Дамам вольно жить с валетом
     Не позволят короли.
     Хамам мало части света,
     Алчут полностью Земли.


Рецензии