МосТы

Мне не пишут Стихов и не посвящают Песен.
Видимо, стала слишком умна.
Раз уж Мир столь Нам всем тесен,
То зачем в Нем нужна Я?

Здесь разводят мосты и разводят Люди.
Непонятно Мне только зачем.
Что б уступить чужой причуде
И купить в переходе хризантем.

Вновь обещаю что-то изменить, исправить,
Маятник за маятником пропуская.
Таким, как Я, дано решать, но не править.
Вновь давиться завтраком, как любая другая.

Наблюдать за окнами мосты, Огни Города,
Проходящее мимо Время.
Наблюдать за Окнами мосты; знать, что это не Ты
Скрипишь в прихожей дверью.

Я не верю в этот Свет - много норова.
Верю только в другие Города.
Там, где не прислушиваюсь к шорохам
И где не нужны паспорта.


Рецензии