Под окном моим седая пряха...
Под окном моим седая пряха…
Разбросала свою белую кудель.
А в душе моей всё чёрным - чёрно…
Словно там, прошу простить, бордель.
За окном бушует, в своём стиле, вьюга…
Ей на горе, да и в душу, наплевать.
Голошу, как юный, нежный отрок…
Умерла недавно дорогая мать!
Что ж ты, пряха, саванн белый,
Этот жуткий плат на поля студеные накрыла.
И рукой своей по моим власам прошлась…
Лучше ты б меня около неё похоронила!
К чёрту занесла! Я б авось бы не нашлась!
***
Слёзы лью я под буран сварливый.
И ничуть не греет у печи меня огонь…
И осталась в жизни мне свеча с иконой…
Да в судьбе моей одна и та же боль.
8 апреля 2012 год.
Ясвета Серебрякова.
Свидетельство о публикации №115050812489
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ, ДНЁМ ПОБЕДЫ ВАС!!!
ЖИЗНЬ - ОНА ТАКАЯ. БОГ НЕПЛОХО ПОДШУТИЛ НАД НАМИ.
А ПОКА ЖИВЁМ - ЕСЛИ НАДО, ТО И УМИРАЕМ ЗА ПОБЕДУ! КАК ЗА НАС!
СВЕТ.
/МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ./
СТИХИ - ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНЫЕ, КРАСИВЫЕ И НАСТОЯЩИЕ.))
Светлана Водолей 09.05.2015 00:42 Заявить о нарушении
Ясвета Серебрякова 09.05.2015 22:40 Заявить о нарушении