Бригантина

Спой мне, Рыцарь, о Храме и Боге,
Я на голос твой выйду из тьмы.
Я, наверное, сбилась с дороги,
Не остаться бы здесь до зимы.

Незнакомое слово «свобода»
Проступает на ткани небес,
И с далёкого звёздного свода
Льётся свет в зачарованный лес.

Я иду по осколкам гордыни,
Босиком, без плаща, налегке.
У подножия древней твердыни
Я искала следы на песке.

Я искала учителя, гуру,
Проповедника или лжеца.
Я писала гордыню с натуры,
Но опять не узнала лица.

Я иду… бригантина в тумане,
А вдали вереница огней.
Но который маяк не обманет,
Не заманит на скалы и мель?

Сотни лет заблуждались и лгали,
Вереницами шли на костёр.
Их встречали в Раю и Валгалле.
Их следы кто-то вытоптал, стёр.

Время льётся, и времени много
Утекает в песок и слова.
Мы по-прежнему в поисках Бога,
И готовы свой храм основать,

И готовы поверить безумцу,
Проповеднику или лжецу…
Кем придётся однажды проснуться?
Новый облик, но эта же суть…

Алтари, обереги, распятья –
Чем бы сердца прикрыть наготу?
Да случайно себя не узнать бы,
Заглянув невзначай в пустоту.

Я, наверное, сбилась с дороги,
Но во что-то ведь верили мы…
Спой мне, Рыцарь, о Храме и Боге.
Я на голос твой выйду из тьмы.


Рецензии