Победное
Над Берлином звезды бледные
И рейхстаг в огне пожарищ…
«Наступили дни – победные!
Мы – дожили, мой товарищ!
За руины сталинградские,
И за тех, кто пал, сражаясь,
Гнев сжигал сердца солдатские,
Превращая в пепел - жалость.
Но осилив горечь жгучую,
Мы не мстили пленным гансам.
Не пытали и не мучили,
Проявляли к ним гуманность…
Вот и кончилась кровавая,
Вьется знамя над рейхстагом.
Наше дело было – правое»…
…Мы вдвоем на фото - бравые
Под победным алым стягом…
Спасибо автору фото из интернета.
Свидетельство о публикации №115050801243
Кузнецов Георгий Валерьевич 12.05.2015 00:41 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 12.05.2015 05:02 Заявить о нарушении