Нивенна

Люблю морозный ясный день,
И неба синь, и древа тень.
Летит снежок, и постепенно
В свои владения Нивенна
Вступает, радуя людей.
И я слагаю песню ей.

Деревья в инее стоят,
И красоту в себе хранят.
Взгляни вокруг — белым бело,
Всю землю снегом замело.
Фата Нивенны всё укрыла
И радость людям подарила.

Кружат снежинки-балерины.
Какие чудные картины
Открылись взору моему,
И мне не скучно одному
Бродить по лесу, песни петь.
Откуда радость та? Ответь!

И мне ответила Нивенна,
Она сказала откровенно:
«Тот снег, который видишь ты,
Невыразимой чистоты
И иней мой всегда живой
И служит только мне одной.

А я служу всем светлым силам,
Меня ведь Мать-Земля родила.
Мой снег я жизнью наделяю
И в эту жизнь я посвящаю
Того, кто любит мир, природу,
Мороз и снежную погоду.

Кто любит в снежки поиграть
Дарю восторг и благодать,
Румянцем щёки покрываю,
Любить природу призываю.
Смотри, смотри на красоту,
Мою искристую фату.

Своей душой воспринимай,
Телами тонкими познай
Живую энергетику,
Прекрасную эстетику,
Мою природу, мою суть,
И я позволю отдохнуть,
Энергии моей набраться,
Как с другом, снегом пообщаться.
Открою тайну я свою
В ответ лишь на любовь твою».


Рецензии