Дню Победы! Поздравляю!!!

                На снимке Памятник Освободителям в Риге.            


                ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СТИХИРЯН,
                ИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ, ДОРОГИХ ВЕТЕРАНОВ,
                ПЕРЕЖИВШИХ ВЕЛИКОЕ ЗЛО, ПРОТИВОСТОЯВШИХ
                И ПОБЕДИВШИХ ЕГО!
                С СЕМЬДЕСЯТ ТРЕТЬЕЙ ГОДОВЩИНОЙ
                ПОБЕДЫ НАД ФАШИЗМОМ
                В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ!
                ВСЕМ ЗДРАВИЯ, СВЕТЛОГО ПРАЗДНИКА
                И ДОСТОЙНУЮ СМЕНУ ГЕРОЯМ!
                ВЕЧНАЯ СЛАВА ПАВШИМ ЗА РОДИНУ!

                СВЕТЛАНА ВОДОЛЕЙ



Палёные холмы лесов-предчувствий.
Внезапный аромат лесных фиалок,
Он задевает тонкий нерв искусства,
и солнечные тучи из подвалов

небесных в озеро ныряют с головой,
что памятник Победы обнимает.
И каждый достаёт его рукой,
и к Памяти погибших призывает.

У каждой здесь травинки по цветку.
У каждых глаз слезою междометие.
Застыло в небе платье, что к лицу
рождённой побеждать в любом столетие!

Кто защитил нас, из глубин возник
Земли. Стоят Три Воина над нами.
И каждый взглядом к ним хоть раз приник
с сердечно-благодарными словами.

Вернулся день, чтобы напомнить миг,
что поклонением, Памятью бесценен.
Победный день! Кто это не постиг,
тех нет здесь. А кто против - не изменим.

Победный Май позеленил глаза.
И небо к вечеру чуть потемнело.
Заморосила тёплая слеза,
а сцена над толпой - плясала, пела!

Как будто жизнь, вернувшаяся вновь,
всех озарила теплотой участия.
Кому-то вспомнилась военная любовь,
кому-то похоронка... Под причастием

Светила этот день был прожит мной.
И одиночество, и тихий круг почёта.
Всё обошла, но не нашла отца! Одной
инверсией шла роспись самолёта.

Он не дожил лишь несколько недель,
чтоб встретить праздник "со слезами на глазах".
Сам выбрал себе новую постель
среди холмов в фиалочьих лесах.

Спасибо, что за нас отдали жизнь!
Цены дороже - Бог не уготовил!
Потомка за руку возьми и обойди
поклонный круг с молитвенной любовью.


                9-10мая 2006 года


Рецензии
Спасибо, спасибо и еще раз спасибо.
В радость Ваши чудные работы.

Павел Роживец   20.05.2018 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.