Твоё представление тщетно постичь...

Твоё представление тщетно постичь
Моим одиночеством.
Я, словно бы сбитый машиной кирпич,
Сижу на обочине.
И брошенный мусор кладу в свой рюкзак,
Осколки от знания,
Надеясь сквозь годы хотя бы вот так
Достичь понимания.
Проглатывать пыль придорожных равнин,
Бессмысленно взглядами
Порой провожать вереницы машин.
Улыбка - наградою?
Потом повернуть головою назад,
Укрыть душу травами.
И тихо спросить, вниз потупив глаза:
"Я стала ли равною?"


Рецензии