Плачет ребенок беззвучно...

* * *

Плачет ребенок беззвучно, бесслезно,
Хрупкостью тела отгородившись
От Мира неуютного, грозного…

Смеется ребенок открыто и звонко,
Простирая ладони доверчиво
Миру, обидевшему ребенка…

Неважно, сколько Он прожил –
Пять лет или полста,
Поменьше бы грустных красок
В палитре его холста…

13.03.01


Рецензии