Ну, вот и дОжили до майского салюта

Ну, вот и дОжили до майского салюта,
Война сломила свой неистовый хребет.
Весна пришла, всё ожило как будто,
А мы разлили водочку солдатскую в обед.

Сирень цветёт, ей не подвластно мирозданье,
Рейхстаг с утра туманом был объят.
Четыре года мира ожиданье,
И смех родной доносится девчат.

Счастливей нас не встретишь ты, пожалуй,
Танцуем вальс и польку упоясь.
Звучит баян походный наш бывалый
Назло врагам, и смерти не боясь.

Летят скворцы домой из дальних странствий,
Война и их затронула с лихвой.
Теперь у жизни нет больших препятствий,
Настанет мир, и сказочный покой…


Рецензии