Сестричка
По щекам разводы, в сердце боль – игла.
И немым укором красный крест зияет:
«Что же ты, сестренка, не уберегла?»
Руку бинтовала, их накрыло взрывом,
От шальных осколков заслонил собой,
Только что смеялся, был таким игривым,
Нынче неподвижным взгляд стал голубой.
«Потерпи, хороший, будешь вновь весёлый,
Здесь до медсанбата уж рукой подать…»
Но не дотащила, слишком был тяжёлый…
Взял за руку, стиснул - перестал дышать.
(фото из интернета)
Свидетельство о публикации №115050812150
Елена Молокова 11.05.2015 11:24 Заявить о нарушении