Хватит

Моя страна, моя краина,
Со всех сторон - злых мнений тина.
А в сердце - грусть, надежда, сила...
Тот, кто не знает и кто дальше,
Её винят, предавшись фальши.
И справа - некто, слева - тоже.
Довольно. Этим не поможем.

Ланы, ланы, сады и горы,
Зеленоликие просторы, морские дали,
Рек узоры...Не нужно!
Хватит. Прекратите ссору.
И та страна, и те союзы,
Столицы государств, иные узы...
Все о своем - понять не трудно,
Но разрешите узел мудро.

В тяжелый час не отмеряй надела,
У тех, кто просто жил. Осталась вера.
Коль не был здесь кто гражданином
Не фантазируй и не прогнозируй.
Не создавай нелепые треш-посты,
Не пей из кубка зависти и злости.
Тут трудно всё понять, но свет не меркнет.
Работают, творят и любят... Парус крепнет.


Рецензии