В ладонях замерли огни

В ладонях замерли огни,
в глазах застыла неизбежность,
мы лили собственную нежность
на землю в ветреной тени.

Мани покой иль не мани,
но двое преданы извечно
движенью клёкотом сердечным
и каждый помнит эти дни. 

Луны катился спелый шар,
собою странен и задумчив.
Дракон, рождающийся в туче,
ночные ребусы решал.

И каждый собственную блажь
любил потешить, проявляя,
и мчались первые трамваи,
впадая в деятельный раж.
(2015)


Рецензии