Люблю весну

Люблю весну за мая ароматы,
За пенье птиц в проснувшемся лесу,
За грома звонкого раскаты,
За предрассветную росу,

За то, что солнце ярче светит,
За небо чистое без туч,
За то что радуются дети
И за рассвет, за первый луч,

За воздух чистый и приятный,
За зелень мягкую травы,
Сирени запах ароматный
И шелест молодой листвы,

За белокорую берёзу
На фоне паросли младой,
За прорастающую розу
И одуванчик золотой,

И за ольховые сережки,
И за цветущий белый сад,
Где по обочинам дорожки
Цветов и зелени парад.

Люблю я ивы у воды,
Смотреть на них издалека,
Люблю весенние пруды
И слушать как шумит река.

Люблю зелёную лужайку,
По ней побегать босиком,
И птичек перелётных стайку,
Что пели нежным голоском.

Глядеть на небо в высоту,
Бродить лесной дорожкой,
Люблю за яблони в цвету
С оттенком розовым немножко.

Люблю за теплый майский вечер,
Когда окончилась гроза.
Люблю когда зажгутся свечи
Каштанов, радуют глаза.

Весна нам дарит красоту
И творчества полёт,
Мне дарит рифмы чистоту,
Душа моя поёт!


Рецензии