Письмо Анны Ярославны отцу Ярославу Мудрому

Здравствуй тятя! Пишет дочь -
Ярославна Анна...
От не сплю какую ночь,
Нахожусь в "нирванне"...

Ты куда ж меня заслал?
В городок убогий...
Люд каминов не видал,
Но лягушки в моде!

Говорил французы, тять,
Умны да и культурны...
А от них, ****а мать,
Даже пахнет дурно!

Позвала я их масонов,
Стала объяснять,
Что есть печка, что заслоны...
А он мне отвечать:

Мол не верю, нон-нон-нон,
Варвары вы, скифы,
Царь ваш сущий гегемон,
Сказки все да мифы!

Не говорите никому,
А то ненароком,
На костре нас всех сожгут,
Не моргнут и оком..!

В другой раз и говорю,
Как "Александрию" ставить
Я шутов, Ген, научу,
Он мне, Аня, нон-и-нон, не могу представить!

Македонский послужил
Мне тогда примером -
Рассказала, что он был
Еще и не гетером!

А что услышала в ответ??!
"Я хоть и не католик,
Но прольешь ты если свет,
То тебя заколют!"

А еще, у нас в гостях
Сарацины были
Изобрели они в страстях
Русскую погибель!

Ой, боюсь я сего, тять!
Русь вся в ней утонет...
Вот, решила написать
Пока ты на троне...

Сколько уж прошло эпох
С тех времен пасхальных
А слова: "давай на трёх!"
Все еще реальность...

A.C.
05.06.15


Рецензии