КЛОН

Сквозь слезы улыбка
И радость через боль.
Казалось, счастье зыбко
И нужен лишь покой.

Суета съедает личность,
Растворяя тебя в ней.
Миром правит лишь наличность,
Где ты – пешка сред теней.

Нищ ты или же богат,
Жив, иль мертв – не в этом дело.
Ты – всего лишь суррогат,
Клон себя, одно лишь тело.

Твое слово – пустой звук.
Ты – никто. И в это веришь.
Иногда лишь сердца стук
Открывает в разум двери.

Увидь себя же сред толпы,
Со своим миром во вселенной!
Так будь же скульптором, лепи
Себя в эдеме вожделенном!

Каждый – кузнец своей судьбы.
Клон или личность – выбор твой.
Путь изобилья, иль мольбы?
То, чем живешь и есть тобой.


08.05.2015 г.


Рецензии