На бульварах жизни...
Колокольным звоном, золотым руном.
Белые гвоздики обнажили плечи...
Забродило в чане терпкое вино.
У коней загнавших долг, как солнце, красен...
В длительной погоне горизонт стеной.
Под мотив любимой ближе путь опасный,
Только бы программа не давала сбой.
Если бригантине не хватает ветра,
Паруса без воли тянут в никуда.
Жизнь тихонько катит,- крутит километры
И не слышно всплеска, и не видно дна.
Сам себе внимаю под дождём весенним,
Тёмной ночью поезд мчится на вокзал.
Побывавшим первым трудно быть последним,
Я за нашу встречу подниму бокал.
Сколько лет минуло, а в душе тревога,
Может захмелею от тоски такой?!
Что-то слишком часто чертыхаю Бога,
Мне идти счастливым только за тобой!
На цепи и ревность вовсе не крамола,
Можно на морозе эту цепь рвануть.
Тайно обожавших крутит баркарола,
Постоять ли с краю или вниз шагнуть?!
На бульварах жизни торжествует вечер
Колокольным звоном, золотым руном.
Белые гвоздики обнажили плечи...
Обжигает губы терпкое вино.
Свидетельство о публикации №115050811763