Туман

Туман сгущается тугою
Мглой над головой.
И взвод, в который ты попал
Сегодня примет бой,
Свой последний бой.

Война шагала по земле,
Неся в селенья смерть.
И сталь холодна и остра,
И бог войны вновь мстит
Снарядом за снаряд.

Но форт накроет не огнём,
Не грохотом и пеплом.
Ветра доносят тихо смерть,
И шёпот её крыл
Удушлив и беспечен...

Вечность ждёт...

Вставай и иди
Без страха в штыки,
Хоть кровью густой
Наполнен тяжёлый кашель.

Вставай и иди,
Сколько есть сил,
Умри, как герой,
Во славу империи нашей.

Коль смерть неизбежна,
Умри, как герой.
В сырую могилу
Возьми за собой

Врага, что боится
Взглянуть на тебя,
Покуда ты выжил,
Вдохнув едкий яд...

Война шагала по земле,
Неся в селенья смерть.
И сталь холодна и остра,
И бог войны вновь мстит
Снарядом за снаряд.

Вставай. Прими последний бой.
Забыв про резь в глазах и кашель.
Лицо обмотано бельём,
Ты изнутри сожжён.
И враг тебе уже не страшен.

Окоп. Сожжённый хлором взвод.
Живые мертвецы. Атака.
И враг, завидев вас, бежит,
Осовец будет жить.
Пока живёт в сердцах отвага...

Шаг... Последний шаг.


Рецензии