Культпоход в театр
В торопливом шуме площадей
Люди расстаются и встречаются
Под копытный топот лошадей.
***
Под игру оркестров и молчание -
Там, где нет приюта для души.
Где привет - заведомо прощание
До свиданья в сказочной глуши.
***
Где звучат стихи высокой прозою.
А прозаик пишет том стихов.
Где цветы сирени пахнут розою.
Дождь грибной - отмщение грехов.
***
Люди расстаются и встречаются.
Шёпот звёзд чарует их с небес.
И под лунный свет - тайком - венчаются,
Искупавшись в мареве чудес...
Свидетельство о публикации №115050811574