Брест-крепость-герой!

По зову сердца...в сорок первом
На смертный бой ушли отцы,
Войну,Брест принял самым первым,
Святые в вечности бойцы,

На первой линии границы
Стоял наш Брест и нес дозор,
И в страшном сне не мог присниться
Фашистской нечисти...позор,

Стояла крепость горделиво,
Не на коленях...в полный рост,
И не смотрелась сиротливо,
И не спешила на погост,

Уже докладывали в ставку,
Что крепость пала...город взят,
Но в вечной памяти поправку
Внес приграничный тот отряд,

Витавший в крепости рок смерти
Не смог сломить бойцовский дух,
И жизней отданных...поверьте,
В одной там было...больше двух,

От жажды треснувшие губы,
Застыли в клятве с них слова,
От боли...стиснутые зубы,
Есть,их бессмертная глава,

Таких героев нам рожала,
Душой вскормленная страна,
Перед вражИной не дрожала,
Хоть он был...точно сатана,

Стоит в руинах крепость славы,
Наш Брест...принявший первый бой,
Жизнь...перелистывает главы,
Навечно...он...для нас...герой!


Рецензии