Вежливый шофёр

Такой интересный случай
Со мною произошёл.
Машина струёй могучей
На улице мыла пол!

Не пол, а асфальт, конечно.
Для рифмы взяла словцо.
Я шла по дорожке неспешно,
Подставив солнцу лицо.

И всё могло бы печально
Закончиться солнечным днём:
Обрызгав мне платье нечаянно
Водитель мог быть "непричём".

Но мне вот попался любезный
И вежливый очень шофёр -
Сигнал он мне дал полезный
И даже струю отвёл.

В кабине сидел улыбаясь,
И я улыбнулась в ответ.
Давайте жить не огорчаясь!
Всем вежливым людям - привет!

8.05.2015г.


Рецензии
Лорочка, стишок - прелесть. В нём ты вся: весёлая, доброжелательная,славная. Т.А.

Татьяна Аваш   10.05.2015 03:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.