За тишину и синь небес

Вы подарили этот мир!
Без Вас бы, он давно исчез.
И в День Победы горький пир,
За тишину и синь небес.

Воспоминанья за столом,
И деда мокрые глаза.
Тост за Победу! За разгром-
Фашистских гадов. За и За…

И тишина… Прицыкнет мать.
Дед встанет, уронив слезу.
Минуту я, боясь дышать,
Притих, как в майскую грозу.

«Ну, хватит грусти» ! - скажет дед.
«За что ребята полегли?
Чтоб мы, храня страну от бед,
Пожить за всех за них смогли».

И мы идём семьёй гулять,
Трофейный взяв аккордеон.
Все будут гордо подпевать,…
Теперь те годы, словно сон…


Рецензии
Олег, спасибо за стихотворение. С Праздником вас! С Днём Победы!

Лиля Мещерякова   08.05.2015 21:59     Заявить о нарушении