Н. Новгороду

В удобной обуви и кепке
От солнца, в небе яркий след
Толкает спрятаться в беседке,
А может и купить билет,

Проехать по московской ветке
И в Горьком-парке погулять,
Но я в Москве гость самый редкий,
Я в Горьком-городе опять

Гуляю, делаю заметки,
Свобода, птичья высота,
Вот новый дом, вот домик ветхий,
Контраст, и в чем-то красота.

Пройду я у кремлевской стенки,
Спущусь, и молча побреду
По старой улице Ильинке,
И непременно там найду

Я что-то снова. Город Стрелки,
Здесь не разводятся мосты,
И улиц серые оттенки
Не так покорны и просты.

Закрытый край, душа - потемки,
Скрывает много под собой,
Мой город Нижний, город Горький
Такой. Для каждого он свой.


Рецензии
Хороший стих, с душевной глубиной, нашла его на конкурсе стихов, который проводит типичный Нижний Новгород. Удачи и творческих успехов!

Наталия Юрина   08.05.2015 23:10     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Марат Семьянов   09.05.2015 11:24   Заявить о нарушении