Лесник

В глухом лесу, в лачуге старой,
Сидел лесник, такой же старый.
Свеча горела на столе,
Свеча горела, догорала.
И пол скрипел, и стул скрипел,
А тот лесник сидел, сидел.

О чем он думал в тот момент?
Зачем сидел он столько лет
У старого камина?
В глуши лесной, такой сырой
Нашел старик там свой покой.
Лишь искры от костра в камине,
В глазах его, их нет отныне.

Седые волосы, морщины
Чего добился в этом мире?
В лесу, котором жизнь прожил,
Ему теперь и свет не мил.
Закутавшись лишь в старый плед,
Помолодел на сорок лет.

Он вспомнил, как был молодым.
О чем мечтал, о чем страдал,
Как ненавидел и любил,
Уж многое он позабыл.
Жаль этих чувств забытых не вернуть
И вдруг завыла в сердце грусть.

Он понял, что один теперь.
И тут открылась ветром дверь.
Он встал, поторопился дверь закрыть,
А ветер стал сильнее выть.
Взглянув на лес, лесник забыл,
Как хорошо давно он жил.
Глаза смирено опустил,
И поскорее дверь закрыл.


Рецензии