летний дождь
И вымочив ситец и плюш
Играл он мажорным экспромтом
Весёлые вальсы и туш.
Собрал воедино под крышей,
Как будь-то притихших грачей:
Солидных,простых,и мальчишек,
Студентов,портных и врачей.
Гремели большие валторны,
И скрипки фальцетом,и медь...
И жаждал оркестр задорный
Людей в дирижёрах иметь.
Весь город был сценой в театре.
Сегодня Сальери и Лист.
Оркестр веселый, но вряд-ли
Заслужит он вызов на бис.
А был он подвластный стихии
На сцены другие влеком.
И мчались мальчишки лихии
По лужам за ним босиком.
Свидетельство о публикации №115050811263
Владимир Карамышев 16.07.2015 09:30 Заявить о нарушении