Потребность говорить за жизнь

Потребность говорить за жизнь,
О власти, бабах, о мужицкой доле.
Она внутри у русского лежит,
Зависит прямиком от алкоголя.

Сначала каждый грузит о своём,
Но просто так нас точно не сломить.
Всегда есть пара пьяных за столом,
Кто остаётся по душам поговорить.

Пусть даже превалирует один,
Который укомпотит разговором.
Не спиртом крепким наш народ един,
А истиной, рожденною при споре!


Рецензии
Хорошо! Как и все, что прочитал у Вас, много житейской мудрости, какой-то бытовой лирики. Спасибо, с уважением к Вам и с праздником!

Андрей Шеланов   12.06.2015 15:56     Заявить о нарушении