Волшебное лето

В зеленом и юном цветочном июне
К нам чудное лето придет,
Подарит свидания ночкою лунной
И в поле гулять позовет.
Душистые травы, волшебные ночи,
Мечты и лошадка Пегас,
И светлых небес бирюзовые очи
В запасе у лета для нас.

Стрекочет кузнечик, кукует кукушка -
Красот и приволья пора!
В июле, у лета на самой макушке,
Колдует хозяйка-жара.
И зреют девчата, хлеба и малина,
И робкое что-то в груди,
А щедрого лета уже половина
У нас за спиной позади.

Под звездную россыпь и облака парус,
Под пестрый деревьев наряд
В туманное утро оранжевый август
Поднимет свои якоря.
По этим знакомым осенним приметам
Зажгутся разлуки костры,
И мы до поры попрощаемся с летом
До будущей летней поры.

Ушедшее лето, наш праздник вчерашний,
Как отблеск далеких огней,
С тобою мы стали, наверное, старше
И, может, немного умней.
Волшебное лето! Ты было - и нету,
И вновь журавлиная грусть.
Но слышится - слышите? - нежное где-то:
- Вы ждите меня! Я вернусь!


Рецензии
Как здорово, что где-то зреет малина,
С девчатами вместе и хлебом ржаным...
И робкое что-то, и сладкое что-то,
И нежное что-то щекочет в груди.

С улыбкой!
С праздником Победы!

Селена Ясминская   14.05.2015 13:49     Заявить о нарушении